Logo Faultierklasse Adventkalender
audio/mpeg Autor

Es schneit

Felix schaute sehnsüchtig aus dem Fenster und wartete auf den Schnee. Er war sehr aufgeregt, denn er hatte zum Weihnachtsfest ein Theater. Dann schneite es endlich. Nur noch drei Tage bis zum Theater. Die Kinder aus seiner Klasse mussten viel proben. Doch plötzlich wurde Felix krank. Er konnte nicht mehr auftreten und es waren nur noch ein paar Stunden bis zur Aufführung. Er bekam Kopfweh. Er trank sehr viel und dann ging es ihm wieder viel besser. „In einer halben Stunde ist die Aufführung!“, schrie Felix. Zum Glück war er wieder gesund und konnte zur Aufführung. Er war überglücklich, als sie ein wunderbares Theater machten und noch ein wunderbares Weihnachtsfest. Und dann sagte Papa: „Los, Geschenke auspacken!“ Und dann gab es leckere Würstchen, das schmeckte allen. Felix sagte: „Das war das schönste Weihnachtsfest aller Zeiten“.