Logo Faultierklasse Adventkalender
audio/mpeg Autor

Das Weihnachtsfest im Theater

Es war an einem kalten Tag eine Familie. Sie wollten heuer Weihnachten in einem Theater feiern, da die Eltern das Theater liebten. Aber leider liebten nur die Eltern die Weihnachtsaufführung. Die Kinder wollten ein ganz normales Fest und lieber zu Hause feiern. Da klingelte es an der Haustür. Die Kinder stürmten zur Tür, Oma war da und wollte mit den Kindern Kekse backen. Die Kinder freuten sich sehr. Oma hatte alles mit, was sie zum Backen brauchten und schon ging es los. Die Kinder erzählten, was sie zu Weihnachten vor hatten. Sie erzählten, dass sie das gar nicht wollten. Oma sagte, das ist doch schade, sie dachte, dass sie heuer gemeinsam feiern. „Es könnten ja nur die Eltern ins Theater gehen und die Kinder zu Hause bleiben“, sagte Oma. Die Kinder sagten, dass es eine gute Idee ist, aber sie wussten nicht, ob das Mama und Papa wollten. Mama und Papa sagten, dass es passte. Und alle waren zufrieden und glücklich.

Autorin