Logo Faultierklasse Der Autounfall
Autoren

Wie wir den Film machten

Konrad, Julian, Florian, Manuel und ich machten einen Film aber wir wussten nicht welches Thema wir nehmen sollten. Konrad und ich dachten im Bus nach und uns fiel auf einmal irgendetwas mit einem Autounfall ein. In der Schule sagten wir es Christian. Er hielt es für eine gute Idee. Alle anderen hielten es auch für gut.
Und nun fing die Arbeit an. Wir bastelten die Stadt aus allem Möglichen was es zum Basteln gibt. Dann fotografierten wir so dreihundert Fotos aber es war sehr anstrengend. Bei den Tonaufnahmen gingen wir zum Maximarkt auf den Gehsteig. Wir wären fast nicht mit dem Film mit der Zeit zusammengekommen aber wir haben es geschafft. Nun seht ihn euch an.

Beim Arbeiten

Filmentstehung

Also  unser  Lehrer Christian hat uns Viertklässler der Faultierklasse gefragt, ob wir bei einem Wettbewerb für das Ars  Electronica Center in Linz mitmachen wollen und wir sagten: „Ja.“ Als wir uns für ein Thema entschieden hatten, bauten wir alles auf. Wir wollten eine Stadt aus Lego bauen. Wir nahmen das Lego, das wir brauchten mit in die Schule. Dann hatten wir immer manche Legomännchen bewegt und dann fotografiert. Und wenn man das ganze Stück schnell nach vorne spult, sieht es echt wie ein Film aus. Wir haben auch viele Tonaufnahmen dazu gemacht.

www.youtube.com