Home SPZ Pestalozzischule Vöcklabruck

Filmworkshop 2007

Workshopreihe in den Volksschulintegrationsklassen

Die Volksschulintegrationsklassen veranstalteten im Schuljahr 06/07 eine Workshopreihe. Die Schülerinnen und Schüler dieser Klassen absolvierten in jahrgangsgemischten Gruppen alle vier Wochen einen 8-stündigen Workshop. Dabei handelte es sich um Workshops zu folgenden Themen: Outdoorpädagogik, Trommeln und Rhythmik, bildnerisches Gestalten, Bewegung und Sport, Musik und Bewegung und Gestaltung einer Stop-Motion-Animation. Die Gruppen der verschiedenen Workshops trafen sich alle vier Wochen und präsentierten ihre Ergebnisse der Workshops den anderen Gruppen. Wir stellen hier zwei Stop-Motion-Animationen vor.

Ein Tag in der Pestalozzischule

Dieser Fim entstand, nachdem die Kinder dieser Workshopgruppe bereits drei Filme der vorigen Gruppen kennen gelernt hatten. Die Kinder wussten wie die Ergebnisse aussahen. Sie mussten nur mehr in die Technik eingeführt werden.

www.youtube.com

Nachrichten

Dies war der dritte Film unserer Workshopreihe. Als Rahmenhandlung dient eine Nachrichtensendung, in welcher verschiedene Beiträge gesendet werden. In diesem Film versuchten die Kinder erstmals nicht nur gezeichnete Aufnahmen zu machen, sondern auch im Raum zu arbeiten.

www.youtube.com