Home SPZ Pestalozzischule Vöcklabruck

Fotoprojekt 2006

Knipse!.......

Alles, was dich tagaus, tagein bewegt, was dir Spaß macht oder dich stresst – einfach Bilder aus deiner Welt (egal, ob Schule, Freunde, Familie, Freizeit……)
Mit dieser Aufforderung bekamen die Kinder Einweg-Kameras, die wir ihnen, unterstützt von Happy Foto und Vishay, kostenlos zur Verfügung stellen konnten.
Es nahmen 83 Schüler der Pestalozzischule im Alter von 9 bis 18 Jahren an diesem Projekt teil. Sie werden in Volksschul- und Schwerstbehindertenklassen und in Klassen der Allgemeinen Sonderschule unterrichtet.
Ziel ist es, auf die Problematik und Bedürfnisse unserer Schüler aufmerksam zu machen, die oft durch sehr schwierige Lebensumstände belastet sind. Überdies erfahren die Kinder dadurch, dass sie wichtig sind, gesehen und gehört werden. Somit soll dieses Projekt ein Beitrag sein, unsere sozial benachteiligten Kinder zu stärken.
Die Fotos sind nach den Kriterien Familie, Freunde, Zuhause, Schule, Freizeit und Tiere sortiert.
Die sowohl vom Motiv als auch vom Fototechnischen her besten Fotos wurden vergrößert, andere werden in kleineren Rahmen ausgestellt bzw. verkauft.
Diese Ausstellung wird als Wanderausstellung ab 15.Nov. geteilt im Foyer des Krankenhauses bzw. bei B1 + C1 zu sehen sein und ab 30.Nov. im Cafe des Behindertendorfes Altenhof.