Schulmaskottchen Pestalozzerl

Kamelspendeaktion 2012

Beim Trommeln

Kamelspendeaktion

Wochenlang sammelten  SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen der Pestalozzischule Vöcklabruck Geld,  um dem Volk der Maasai in Tansania zu helfen, eine Kamelzucht aufzubauen.
Die Maasai, die ursprünglich Rinderzucht betrieben, werden immer öfter von Dürrekatastrophen heimgesucht und die Rinder  verenden. So entstand die Idee, die Rinderwirtschaft mit einer Kamelzucht zu ergänzen. Kamele können Dürrezeiten problemlos überstehen.

Die Pestalozzischule sammelte 4400€ und konnte damit 7 Kamele finanzieren!

Um dies zu ermöglichen, trommelten und musizierten Schüler am Stadtplatz, bastelten Geldtaschen und knüpften Freundschaftsbänder. Gegen eine freiwillige Spende konnten sich alle „Reiselustigen“  auf einem Kamel  fotografieren lassen.
Großes Engagement, Idealismus und viele helfende Hände ermöglichten diese Aktionen.

Flohmarkt Besonders erfolgreich war der FLOHMARKT am 22. Juni vor der Pestalozzischule.
Eine große Auswahl an Büchern, Spielen, Geschirr und Kleidung wurde zusammengetragen und um wenig Geld angeboten.
Die Stimmung war fantastisch, alles klappte wunderbar.
Großer Dank gilt den vielen unbemerkten Helfern und Helferinnen, die schon am frühen Morgen Tische und Schachteln schleppten und die Stände einladend gestalteten.
Aber was wäre ein Flohmarkt ohne dem berühmten  PESTALOZZI-Kuchenbuffet!
Das Angebot war riesig und alles schmeckte köstlich.
So konnten am Flohmarkt 1500€ für den Ankauf der Kamele eingenommen werden.

Beim Musizieren

www.youtube.com