Schulmaskottchen Pestalozzerl

Pestalozzilauf 2010

Auf die Plätze - fertig - los!

Dieses Startsignal gab es auch heuer wieder beim 5. Pestalozzilauf, der zum ersten Mal im Herbst für einen sportlichen Schultag in frischer Luft sorgte.

Beim Start

121 SchülerInnen begaben sich auf die kurzen Laufstrecken auf dem Spielplatz und auf die 400 bzw. 800 m - Runde um den nahen Häuserblock. Die integrative Veranstaltung ermöglichte auch Kindern
mit geistigen und körperlichen Beeinträchtigungen wieder einmal Wettkampfluft zu schnuppern und alle hatten großen Spaß dabei.

Schüler auf der Laufstrecke

Besonders der Rollstuhlbewerb sorgte für "Special - Olympics – Atmosphäre“ in Vöcklabruck.

"Rollis" beim Start

Im Ziel bekamen alle TeilnehmerInnen Geschenke von Interspar Salzburg und anschließend durften sich die müden SportlerInnen am großen, buntgemischten Gesunde Jause - Buffet stärken.

Bei der Gesunden Jause

Parallel dazu öffnete wieder Bäcker Walter Trückl aus Lenzing seine Backstube in der Schulküche. Aus seiner riesigen Teigschüssel zauberte er mit den emsigen Kindern leckeres Gebäck, das im
ganzen Schulgebäude herrlich duftete und das die kleinen Lehrlinge mit Stolz nach Hause trugen. Unterstützt wurde er dabei von den fleißigen Helfern vom Kiwanis - Club.

Beim Backen

Tags darauf wurde es noch einmal spannend. Es gab die heißersehnte Siegerehrung und jede Schülerin und jeder Schüler wurde unter kräftigem Applaus mit einem Pokal belohnt!

Siegerinnenehrung