Logo SPZ

PZ Profil
SPZ Logo

Leitgedanke…

Wir möchten durch achtsame Begleitung und Beratung  positive Erfahrungen im Lebensraum Schule für Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen ermöglichen und

gemeinsam mit Eltern und LehrerInnen Kinder in ihrer individuellen Entwicklung bestmöglich fördern!

Was ist das PZ Vöcklabruck?

Das pädagogische Zentrum ist eine Schulservie-Einrichtung für Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen des Schulbezirkes Vöcklabruck.

Was macht das PZ?

Unsere Hauptaufgabe liegt in der Beratung und Hilfestellung für Kinder mit Schul- und Lernproblemen, Lernstörungen und Lernbehinderungen sowie inadäquatem Verhalten. Die Beratung umfasst dabei Eltern, LehrerInnen und SchülerInnen.
Weiters erstellen wir Gutachten über sonderpädagogischen Förderbedarf (SPF) und koordinieren die Integrations- und Beschulungsform von Kindern mit SPF.

Aufgabengebiete des PZ Vöcklabruck

Beratungen, die Bereiche des

Beratung bei Zusatzangebote

Wie erreichen Sie uns?

Aus organisatorischen Gründen ist für eine PZ-Beratung für SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern eine telefonische Voranmeldung notwendig.